注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

フコワの国のお姫様

请不要怨叹,即使世界无法饶恕你,我依然原谅你.

 
 
 

日志

 
 

剩女和GDP  

2010-01-28 16:16:12|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不知不觉我进入了开始害怕自己会嫁不出的年纪。

         不知不觉我开始认识到这个社会上的确有剩女的存在。

        也许政府可以开始考虑有剩女的数量来衡量GDP的高低了。可是政府希望GDP越来越高,嫁不出去的姑娘越来越少,可是两者之间成正比关系,是社会实践的结果。

         为什么会产生剩女?

         女人越来越有文化,越来越独立自主,能养活自己,不仅仅能做家务,还能换灯泡,通马桶。可是男人也不是越来越有文化,越来越会烧菜,越来越会修电脑,越来越会拎包。可是这么一个有文化,会烧菜,有修电脑,会拎包的男人就可以“嫁”的这么早呢?为什么这么一个会做家务,会换灯泡,会通马桶的女人就落到了剩女的地步呢?

           归根到底,还是男人太差了。骂那些剩女要求太高的男人,大部分都是那些不如剩女的男人们。我不排除有些女人的确要求有点莫名其妙,但大多数的姑娘其实还是很实际的。她们追求的一位男士至少要和她们旗鼓相当,或者略差之。可是就是这样的男人却少之又少。男人说女人要求太高,不肯嫁自己。女人说男人太无能,配不上自己。永远不要说你的对手太强,只笑自己太无能。

            剩女大量出现不是女人的可悲,这些女人生活小康,逍遥自在,除了爱情或者说婚姻,什么都有能力去追求。男人的,无能,无力,只能追求爱情,爱情可以不负责,其他反而力不从心。到了适婚年龄没人肯嫁自己就埋怨女人要求过高,要房要车。当一个女人可以独立的买得起一套房子的时候,你们作为一个男人连一套遮风避雨的地都不能给,你们凭什么找人家做老婆,还要孩子跟你们姓。

             男女比例明明是男人比较多,明明应该是男人找不到老婆,可实际呢?原来质量差的男人就是那份多出来的。我没有侮辱任何人的意思,请男人们自己想想,你自己究竟是怎么样的。做不到谢霆锋,就不要想着娶个张柏芝那样的。前段时间看到民工相亲40男比0女的新闻,民工埋怨现在女孩子要求太高。可是你们自己想想,你们凭什么去娶一个大学生呢,或许你们不想娶一个大学生,可是的确就是这些大学甚至以上的文凭的拥有者才是待嫁嫁的主力军。

              男人们啊,请你们更加努力吧,不要一边凭借性别歧视才占着高位,一边还怨东怨西的。就是好男人太少,小三才多。谁不希望自己拥有一个全部属于自己的男人的,宁缺毋滥,可是有人就是缺了就去抢人家的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018