注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

フコワの国のお姫様

请不要怨叹,即使世界无法饶恕你,我依然原谅你.

 
 
 

日志

 
 

我是喷子系列之二  

2010-02-10 09:37:53|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         司机在轮子上讨生活,乘客在轮胎下讨生命。

         上海到底怎么了!?

         不知从什么时候开始马路上多了这么多车,公车上多了这么多人。挤车,高峰,从来没有得到缓解,人车之战,人人之战,愈演愈烈。公交公司可以多派几辆车,可是马路就这点。公车多了,车上乘客也会相应增多,马路却越来越拥堵。我唯一庆幸的是,基本每天都有一般调头车停在我家附近的车站,有个位子坐坐,眼睛一闭一睁公司就到了。有幸在12月31日坐地铁经过人广和徐家汇。站台上黑压压的一片火柴头,好不壮观。大家推推嚷嚷,只为上班不迟到罢了。如果运气好,占到个位子,真是也顾不得什么老弱病残孕,坐了再说。

         说道交通,不得不说土方车。上有苏杭,下有天堂。这个天堂我是不敢去了,一个不小心就怕客死异乡。如果杭州多的是醉酒驾驶的富二代,上海多的就是时间就是金钱的土方车。其共同点是,撞了就基本没活了。其区别是,富二代有钱,土方车司机是最底层的劳动者。土方车撞死人,其结果就是两家人家,谁比谁穷。车队公司的承包人说了,撞了人就跑。保险公司不肯保。司机赔不起,车队又是商人思想。结果人就这么去了,40W嘛。上海已经到达每天都有人死在车轮下,土方车撞上去,运气不好连全尸都没有。龙华就这么个小地方,3辆车,3个人,去了的人,倒可以直接进龙华寺了。看了那么多新闻,有一种不知道什么时候就会死的感觉。你本分做人,结果随时随地会死于非命,顿时觉得人生无意义。

          车站挤车也很危险,一辆巴士开过来,一群人贴着车体追车。我家那里一辆外号强盗车的公车,据说死于其车下的冤魂不在少数。坐过几次,的确有惊无险,一路横冲直撞,快是蛮快的。

          难道土方车司机以压死人为了?

         说到底,反而是“时间就是金钱”害了无数生命。车队为了赶时间,用体制逼迫司机开快车,司机本事也素质不高,利字当头,生命什么全然不顾。公交车也有时间表,每个司机都必须在规定时间内开完一圈,所以才有卖票员粗声粗气的让乘客快点上车。说到底,有钱人压迫穷人,穷人再压迫更穷的人,就这么层层递进,最好最最最穷的人憋不出了,保不定去威胁有钱人。

          交通部管土方车,从司机开始是不够的。必须深入他们的体系,从更本上解决问题。还命与民。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018