注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

フコワの国のお姫様

请不要怨叹,即使世界无法饶恕你,我依然原谅你.

 
 
 

日志

 
 

回家的犀利哥不再犀利  

2010-03-11 13:49:54|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         犀利哥回家看了,这也许是大部分媒体或者政府部门最希望看到的结果——他们成功的救助了一名精神有障碍的流浪者。

         当时犀利哥之所能成为犀利哥,元素一:所谓不羁的外形,貌似时尚的穿衣风格;元素二:他是一个乞丐。其实比起犀利哥的萌之元素一,元素二才是他被广大网民关注的主要原因。穿着时尚的潮男满大街都是,但是貌似时尚的有型乞丐缺不是那么多见,于是犀利哥红了。

          网友的恶搞,ps,无非也是娱乐一下,犀利哥应该不知道自己成为日本等国家争相膜拜的对象。今天看网上说,意大利的报纸都登了犀利哥的照片,囧。不闲着的不知道网友们,政府的救助机构更加不能放过这个机会,表现他们救助弱势的机会,或者说,不能让外人看到自己管的地儿有乞丐这件事。于是,他们出动了。于是,关于犀利哥的传闻如波涛汹涌而来,一会儿妻子跳出来了,一会儿又是抗洪的老红军。原来这个在几个月以前还只是穿穿女装,把能找到的衣服都穿上御寒的犀利哥是这么一个有故事的人,政府更加开心了,这无谓是为自己的政绩添砖加瓦的好时机,媒体更开心了,这是又可以再写一篇文章的好素材。可是,犀利哥哭了。他硬是被这些人吓的哭了,作为一个精神有些许障碍的流浪者,这些蜂拥而来的话筒摄像机和安慰,让犀利哥措手不及,也许他想回家,也许他觉得现在这样也挺好。可是政府和媒体需要他回家。

        如果说是网民让程国荣成为犀利哥,那么政府和媒体,让犀利哥只是个传说了。看到犀利哥回到老家的照片,其实也只是游走在上海这样大城市的外来务工者中的一个的摸样,脱去了乞丐的身份,犀利哥还能犀利多久?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018