注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

フコワの国のお姫様

请不要怨叹,即使世界无法饶恕你,我依然原谅你.

 
 
 

日志

 
 

后悔当年高考完没有把书撕了  

2010-06-13 09:54:35|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是中考还是高考都和同学约定,考试后把书给烧了,真的等到考完了,又懒得这么做了,比较这些书烧起来也没这么简单,撕了又多了很多垃圾,最近当废纸处理掉了.

高尔基说,书是人类进步的阶梯.不知道高尔基看到中国高考,会不会说教科书是学生身上的刑拘.

高考完了,刑拘可以卸了,带了12年的刑拘,受了12年的压迫,终于可以解脱了.看到满校园白花花的书碎片,我第一感叹就是:保洁员要哭了,第二个反映是:他们书好多....话说当年,其实也就4年前,我高三那会儿,都是空书本来空书本去,里面顶多放几张考卷,外地的孩子比我们受的压迫大多啦.

从可持续的角度说,撕书并不可取,浪费纸,撕完人爽了,谁打扫?烧比较好,可是烧了又污染空气,在学校里点火也不好...所以最好的还是当废纸卖了,凑个班费,大家一热一根冷饮又未尝不可呢?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018